PVT argentine

* champs obligatoires

Information concernant le traitement de données personnelles recueillies   ?

* champs obligatoires

Information concernant le traitement de données personnelles recueillies   ?

PVT Argentine

Depuis 2011, l’Argentine est le premier pays hispanophone accessible aux Programmes Vacances Travail, profitez-en pour pratiquer votre espagnol en Amérique latine !

Le PVT est ouvert aux jeunes français de 18 à 30 ans pour une durée d’un an.

Il est important de préciser que vous ne pouvez pas faire votre demande de visa plus de 3 mois avant votre départ et que vous devez avoir un passeport valide français pour la durée de votre séjour.

L’ambassade d’Argentine demande aux PVTistes d’avoir à leurs arrivés un billet d’avion retour ainsi que des économies à hauteur de 2500€ MINIMUM afin de subvenir à vos besoins.

Il est également primordial de souscrire à une assurance voyage. Vous trouverez la liste de tous les documents nécessaires en fin d’article pour effectuer votre demande de visa pour l’Argentine.


Les conseils :


Vous désirez travailler en Argentine ? La chambre de Commerce et de l’Industrie Franco-Argentine peut vous aider à trouver un emploi fixe. Les périodes estivales et hivernales sont propices aux jobs saisonniers.

Pour l’hébergement, vous pouvez réserver une chambre d’hôtel ou vous installer dans une auberge de jeunesse (à partir de 6€ la nuit); il est aussi possible de louer un logement pour 3 jours minimum.

Si vous désirez favoriser la convivialité, la rentabilité et la qualité pour un prix réduit optez pour la colocation.

Pour vos déplacements, nous vous conseillons d’emprunter les transports en commun car la conduite argentine est plutôt douteuse et la circulation très dense.

Si vous êtes adepte des situations périlleuses, vous pouvez demander le permis argentin (pour une dizaine d’euros) à la Dirección general de Gestión de transito y transporte muni de votre passeport, visa, certificat de domicile établi par le commissariat du quartier de résidence et votre permis de conduire français et ainsi louer un véhicule.


Soyez bien préparé :


Les PVTistes sont encore peu nombreux à découvrir la culture très marquée de la population Argentine et explorer ses paysages extrêmement variés de la pampa à Ushuaia.

Il faut savoir que le PVT pour l’Argentine est soumis à un quota de 500 places par an.

Cette sélection s’effectue sur le principe du « premier arrivé, premier servi », nous vous conseillons donc d’effectuer votre demande de visa assez rapidement en début d’année.

Pour ce qui est du budget, prévoyez un MINIMUM de 4 000€, dont 500 à 700€ pour la demande de visa, 1 000 à 1 800€ en frais avant départ et 2 500€ en ressources sur place.


Les formalités :


Si vous souhaitez effectuer votre PVT dans l’un des pays les plus développés du continent latino-américaine (troisième puissance économique d’Amérique latine) voici la liste des documents nécessaires pour votre demande de visa :

 

  • Lettre de motivation

  • Passeport français valide

  • Photos d’identité

  • Billet d’avion aller-retour

  • Justificatif de ressources (2500€ sans faire légaliser le document par la chambre de commerce)

  • Certificat médical légalisé par l’ordre des médecins et apostillé par la cour d’appel de Paris (Cour d’appel de Paris, Service de l’apostille, 34 quai des orfèvres, 75055 Paris Cedex 01).    

  • Assurance voyage

  • Casier judiciaire apostillé
     

Il ne vous reste plus qu’à envoyer les photocopies de ces documents au consulat en recommandé avec accusé de réception environ 45 jours avant votre départ (Section Consulaire – 6, rue Cimarosa – 75116 Paris).

Afin d’obtenir votre visa vous devez contacter un traducteur agréé par l’ambassade d’Argentine pour la traduction de votre justificatif de ressources, certificat médical, assurance voyage et votre casier judicaire.

En cas d’acceptation de la demande, vous serez convoqué pour présenter les originaux et remplir les formalités nécessaires dans les jours qui suivent la réception du dossier.

Le passeport visé sera disponible 48 heures ouvrables après ce rendez-vous, il doit être utilisé impérativement dans les trois mois qui suivent son obtention.

N'ouliez surtout pas vos documents pour voyager



Disponible 24h/24,
365 jours par an.

Allianz Global Assistance intervient partout dans le monde pour apporter à ses clients des solutions d’assistance sur-mesure.

Paiement sécurisé

Votre règlement en toute tranquillité grâce à notre partenaire Monext, en bref, une transaction de la vie moderne !

Témoignage dossier M3093XXXX

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Très satisfaite de la prestation d'assistance ; personne très à l'écoute ; tout a été très bien organisé. Un grand merci pour votre aide !"

Lire nos témoignages